Comandos para la administración de dispositivos móviles

Kaspersky Security Center admite comandos para la administración de dispositivos móviles.

Tales comandos se utilizan para la administración remota de dispositivos móviles. Por ejemplo, si su dispositivo móvil se pierde, puede eliminar los datos corporativos del dispositivo mediante un comando.

Puede utilizar comandos con los siguientes tipos de dispositivos móviles administrados:

Cada tipo de dispositivo admite un conjunto de comandos concreto.

Consideraciones especiales para ciertos comandos

Lista de comandos para dispositivos móviles

En la siguiente tabla se muestran los conjuntos de comandos para dispositivos MDM con iOS.

Comandos compatibles para la administración de dispositivos móviles: dispositivo MDM con iOS.

Comandos

Resultado de la ejecución del comando

Bloquear

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

Se deshabilita el bloqueo del dispositivo móvil mediante un código PIN. Se restablece el código PIN especificado previamente.

Restablecer ajustes de fábrica

Se eliminan todos los datos del dispositivo móvil y la configuración se restaura a los valores predeterminados.

Eliminar datos corporativos

Se quitan del dispositivo todos los perfiles de configuración y de aprovisionamiento, el perfil de MDM para iOS y las aplicaciones que se hayan instalado cuyas casillas de verificación Quitar junto con el perfil de MDM para iOS se hayan seleccionado.

Sincronizar dispositivo

Los datos del dispositivo móvil se sincronizan con el Servidor de administración.

Instalar perfil

Se instala el perfil de configuración en el dispositivo móvil.

Eliminar perfil

Se elimina el perfil de configuración del dispositivo móvil.

Instalar perfil de aprovisionamiento

Se instala el perfil de aprovisionamiento en el dispositivo móvil.

Eliminar perfil de aprovisionamiento

Se elimina el perfil de aprovisionamiento del dispositivo móvil.

Instalar app

La aplicación se instala en el dispositivo móvil.

Eliminar app

La aplicación se elimina del dispositivo móvil.

Introducir código de recuperación

Se introduce el código de recuperación para una aplicación de pago.

Configurar itinerancia

Se habilita o se deshabilita la itinerancia de datos y voz.

En la siguiente tabla se muestran los conjuntos de comandos para dispositivos KES.

Comandos compatibles para la administración de dispositivos móviles: dispositivos KES

Comando

Resultado de la ejecución del comando

Bloquear

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

Se deshabilita el bloqueo del dispositivo móvil mediante un código PIN. Se restablece el código PIN especificado previamente.

Restablecer ajustes de fábrica

Se eliminan todos los datos del dispositivo móvil y la configuración se restaura a los valores predeterminados.

Eliminar datos corporativos

Se eliminan los datos corporativos, las entradas de Contactos, el historial de SMS, el registro de llamadas, el calendario, la configuración de conexión a Internet y las cuentas de usuario (excepto la cuenta de Google). Se borran los datos de la tarjeta de memoria.

Sincronizar dispositivo

Los datos del dispositivo móvil se sincronizan con el Servidor de administración.

Localizar dispositivo

Se localiza el dispositivo móvil y se muestra en Google Maps™. Los operadores de telefonía móvil cobran por enviar SMS y proporcionar conexión a Internet.

Foto de identificación

El dispositivo móvil se bloquea. Se hace una foto con la cámara delantera del dispositivo y se guarda en el Servidor de administración. Estas fotos se pueden ver en el registro de comandos. Los operadores de telefonía móvil cobran por enviar SMS y proporcionar conexión a Internet.

Alarma

El dispositivo móvil hace sonar una alarma.

En la siguiente tabla se muestran los comandos para dispositivos EAS.

Comandos compatibles para la administración de dispositivos móviles: dispositivos EAS

Comandos

Resultado de la ejecución del comando

Restablecer ajustes de fábrica

Se eliminan todos los datos del dispositivo móvil y la configuración se restaura a los valores predeterminados.

Consulte también:

Escenario de despliegue de administración de dispositivos móviles